八达国际登陆-

波士顿咨询周园:建议贵州大力发展制造业与数字产业相结合的服务业。

八达国际登陆-

波士顿咨询周园:建议贵州大力发展制造业与数字产业相结合的服务业。

波士顿咨询有限公司董事总经理、全球资深合伙人周远:建议贵州大力发展制造数字化相结合的服务业。贵州日报周源有着非常强大的大数据产业,包括大数据交换、数据实验室等,布局非常有远见。不过,我们也应该看到,大数据产业仍处于曙光阶段。无论贵州独角兽企业数量多,还是对贵州的产业贡献和专利贡献,都还处于起步阶段。下一步,贵州要利用数字贸易优势,大力发展制造业与数字化相结合的服务业。首先,它应该扩大要素开放。在服务业中,除了创新要素的流通与获取的边界之外,还有一个非常重要的一点,即数字贸易的新规则和新标准。

积极参与这方面是非常重要的。二是产业体系升级。如何通过政策引导和成本驱动,使大数据产业1.0在研发和应用场景的驱动下,快速向大数据产业2.0迈进?这是一种很好的补充研发方案的方法,这是完善产业体系的关键。最后,要加强两个产业的整合,包括制造服务公共创新平台,包括制造业向数据驱动服务模式的转变。新浪声明:会议纪要均以速记方式编写,发言人未审核。为了传递更多信息,新浪并不意味着它同意自己的观点或确认其描述。

海量的信息和准确的解读,都在新浪财经app的主编负责:梁斌sf055。