八达国际首页-

骂社区书记的贵州女子被全市铐了三天:警方解除处罚,结果尚未公布。

八达国际首页-

骂社区书记的贵州女子被全市铐了三天:警方解除处罚,结果尚未公布。

贵州一女子因在微信群上咒骂社区书记被判入狱3天,被警方解除处罚,并获得数万元赔偿。调查结果至今尚未公布。来源:西南商报微信群聊记录。女子名叫任霞(化名),今年32岁,家住贵州省贵阳市武当区。她告诉记者,2018年,丈夫在贵州省毕节市打工时,他们在毕节市七星关兰园社区买了一套二手房。她说,2019年底,该区开始重新招聘物业管理人员,试用期为6个月。试用期满后,将召开业主大会,全体业主投票决定新的物业管理人员是否留任。

但同年9月,业委会未召开业主大会,直接与物业管理公司签订合同。”不少业主觉得自己的权利受到侵犯,在微信群里表达不满,“任霞说,在这种情况下,希望社区刘书记出来主持正义。然而,同年9月5日,刘书记在一个普通实名制群里回复“业主大会能不能召开,是业委会的事”,任霞回忆,同年9月7日晚,她给小区维权群发了一张刘书记的刑期截图,并说:“看看这位基层支部书记说了些什么。”不料,这句话给她带来了麻烦。9月11日,刘书记得知情况后,立即报警。

后来有一天,任霞突然接到贵阳七星关公安分局红山派出所打来的电话,说她涉嫌在网上侮辱他人,让她主动回去调查。”当时我告诉对方,这不是侮辱,而是批评。如果刘书记认为我涉嫌侮辱、诽谤,可以通过民事诉讼解决,“任霞说,她无法辨认来电人的真实身份,后来置之不理。2020年11月3日下午,她在外打工。她的手机上的电子猫眼提醒她家里有人在按门铃。当她打开电子猫眼时,发现门外站着两男两女。对方声称他们是人口普查员。

”我说人口普查已经过了,就叫他们赶快离开,“后来任霞赶回家,却没有找到这四个人。当她到家时,她又检查了一遍猫眼。这时,她发现门外站着4个人。于是她立即拨打110报警,说门口有陌生人。便衣警察。接警后,贵阳武当警方高度重视,立即将民警送到她家中。她开门后,警察进一步了解了情况。就在这时,4人冲进屋内展示身份。他们说他们是毕节七星关公安分局的民警。他们别无选择,只好给她戴上手铐,把她关进警车。当天,他们将她带回七星关红山派出所。

2020年11月4日,毕节市公安局七星关分局向任霞下发行政处罚决定书,称同年9月5日,任霞对兰园社区物业及业委会相关工作不满。当她在“兰园业主实名制群”中提问时,兰园社区刘书记告诉她可以向有关部门反映自己的意见,后来任霞在微信群里发了一条“看基层支部书记怎么说”,公开侮辱刘书记。行政处罚决定书还称,上述事实得到了肇事者任霞的陈述和辩护、证人证言、聊天记录截图等证据的证实。根据有关规定,决定拘留她三天。

后来,任霞被送去拘留三天。从看守所出来后,任霞开始向当地警务监督部门反映情况,并向媒体披露了相关信息。这引起了强烈的社会反响。警方报告。2021年1月26日晚11时03分,毕节警方紧急发布《中国保监会警务通告》。