八达国际首页-

西海固人讲话:脱贫致富是党的一种仁义。

八达国际首页-

西海固人讲话:脱贫致富是党的一种仁义。

【奋斗百年踏上新征程】西海固人讲话:脱贫致富意识:我叫马志才,今年40岁。他是宁夏固原市西吉县汉江村人。定向扶贫以来,我从一个贫困户变成了有七八十头牛的专业养牛户,全家过上了富裕的生活。一开始,我住的村子叫“兰尼坦”。下雨时,村里的道路泥泞不堪,无法通行。天不下雨,而且很干。我家虽然有29亩地,但收成微薄。我夏天在家种地,冬天在外面工作。由于我的家庭人口众多,我独自工作的收入需要维持家庭的生活开支,所以我的生活非常艰难。

2016年,随着定向扶贫政策的实施,我回到村里,被定为贫困户备案。2017年8月,我贷款5万元,买了5头小牛饲养。慢慢地,我家的养牛场发展壮大,全家年纯收入超过10万元。我盖了新房子和牛棚,实现了脱贫致富的目标。现在,村子变漂亮了,我们脱贫了,生活富裕了。我衷心感谢党和国家给农村带来的巨大变化。为了确保所有贫困户都能脱贫,党中央对贫困地区给予了大力支持。牛可以贷款,贷款可以贴息,牛也有财政补贴,多请专家指导,给予全力支持。

特别是贷款非常方便,贷款资金量也很大,解决了我们创业发展的资金问题。没有各级干部的帮助,很快就能脱贫。带领我们脱贫的是党的好干部。干部与群众同吃同住,聚精会神地工作,帮助群众切中要害。村里的第一书记秦振邦常年住在村指挥部。他帮助我们找到了肉牛养殖业发展的正确方向。他还帮助村民从银行获得贷款,协调社会力量改善村庄基础设施。我衷心感谢党和我们的各级干部。希望在党的领导下,继续发挥社会主义制度的巨大优势,尽快实现建设社会主义现代化强国的目标(编辑:田伯群)。