八达国际下载-

怎么搞的?拥有100亿元基金的明星基金刘延春,掌管着这个拥有1200多亿元基金的行业进行密集研究。

八达国际下载-

怎么搞的?拥有100亿元基金的明星基金刘延春,掌管着这个拥有1200多亿元基金的行业进行密集研究。

当市场反弹时,明星基金产品是有利可图的。100亿资金涌向汽车。顶级基金经理刘延春最近得到了基金的支持。一份参与非公开发行股票的信息披露显示,截至2021年5月17日,刘延春管理的景顺长城新兴成长基金和景顺长城鼎益基金规模分别为585亿和243亿,与截至3月31日披露的一季报规模数据相比,刘延春分别增加了88亿和44亿,剔除两只基金净值增长带来的规模增长,最近一个半月,刘延春共获得100亿外部基金申购。

值得注意的是,今年一季度,刘延春管理的5只基金总规模为1015亿,而最新披露的数据意味着只有2只基金将新增132亿只基金,刘延春的基金规模率约为1200亿。刘延春迎来百亿新资金,投资方向或将指向低迷的消费电子领域。从上市公司披露的信息来看,刘延春近期调查的两家上市公司是消费电子行业的龙头企业。从刘延春管理的基金或超1200亿元的公告来看,从景顺长城基金投资涪陵榨菜非公开发行的公告来看,明星基金经理刘延春近年来再次受到大基金追捧。

中国证券公司记者注意到,刘延春管理的景顺长城新兴成长基金和景顺长城鼎益基金参与了涪陵榨菜非公开发行股票。截至2021年5月17日,上述两只基金认购本次非公开发行股票5955926股和2977963股,账面价值分别为2.283亿元和1.41亿元,账面价值占基金资产净值的比例分别为0.39%和0.47%。根据上述数据,这意味着,截至5月17日,景顺长城新兴成长基金的资产规模为585亿,截至5月17日,景顺长城鼎益基金的资产规模为243亿。

景顺长城新兴成长基金和景顺长城鼎益基金是刘延春管理的5只基金,排名第一。截至今年3月31日,上述两只基金在一季报中披露的资产规模分别为497亿和199亿。也就是说,刘延春最具代表性的两只基金,在短短一个多月的时间里,分别增加了88亿和44亿。根据此前披露的信息,刘延春旗下5只基金总规模为1015亿,而最新披露的非公开发行数据则意味着只有2只基金将增加132亿,刘延春的基金规模率约为1200亿。双重因素促进了基金规模的增长。

景顺长城新兴增长基金3月31日的规模数据为497亿。3月31日至5月16日,景顺长城新兴成长基金单位净值增长6.3%,而最新测算的基金规模为585亿。这意味着,除了基金净值的增加给景顺长城新兴增长基金带来一定的资产增长外,还有约57亿只基金进行新申购。景顺长城鼎益基金的情况也大致相同。根据该基金3月31日的规模数据以及3月31日至5月16日单位净值增长情况,估计该基金近期申请资金已超过32亿。也就是说,除了净值增长带来的规模增长外,最近只有六言春的两只基金以90亿左右的资金申请申购。

考虑到刘延春总共管理了5只基金,而且每只基金的业绩都不俗,最近一个半月,刘延春获得了100亿左右的外部资金。此外,自5月16日以来,景顺长城新兴增长基金净值再次上涨6.7%。景顺长城鼎益基金同期增长6.8%。这意味着刘所管理的基金的实际规模可能会进一步扩大。值得一提的是,刘延春最爱的涪陵榨菜最近一段时间表现不俗。根据涪陵榨菜公告显示,本次发行9.8亿股,发行价格3358元/股,募集资金总额33亿元。

截至2021年5月26日,涪陵榨菜价格为41.44元/股,较发行价上涨23%。刘延春等明星基金经理的增加,也让涪陵榨菜成为a股的另一项核心资产。从业绩增长的角度。